Perú Exportaciones – Partidas Arancelarias – Cap 20: Preparaciones de hortalizas, frutas u otros frutos o demás partes de plantas

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Perú Exportaciones – Partidas Arancelarias – Cap 20: Preparaciones de hortalizas, frutas u otros frutos o demás partes de plantas

Capí­tulo 20
Preparaciones de hortalizas, frutas u otros frutos o demás partes de plantas

Notas.

1. Este Capí­tulo no comprende:

a) las hortalizas y frutas u otros frutos preparados o conservados por los procedimientos citados en los Capí­tulos 7, 8 u 11;

b) las preparaciones alimenticias que contengan una proporción superior al 20% en peso de embutidos, carne, despojos, sangre, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos, o de una mezcla de estos productos (Capí­tulo 16);

c) los productos de panaderí­a, pastelerí­a o galleterí­a y los demás productos de la partida 19.05;

d) las preparaciones alimenticias compuestas homogeneizadas de la partida 21.04.

2. Las partidas 20.07 y 20.08 no comprenden las jaleas y pastas de frutas u otros frutos, las almendras confitadas y los productos similares presentados como artí­culos de confiterí­a (partida 17.04) ni los artí­culos de chocolate (partida 18.06).

3. Las partidas 20.01, 20.04 y 20.05 comprenden, según los casos, solo los productos del Capí­tulo 7 o de las partidas 11.05 u 11.06 (excepto la harina, sémola y polvo de los productos del Capí­tulo 8), preparados o conservados por procedimientos distintos de los mencionados en la Nota 1 a).

4. El jugo de tomate con un contenido de extracto seco superior o igual al 7% en peso, se clasifica en la partida 20.02.

5. En la partida 20.07, la expresión obtenidos por cocción significa obtenidos por tratamiento térmico a presión atmosférica o bajo presión reducida con el fin de aumentar la viscosidad del producto por reducción de su contenido de agua u otros medios.

6. En la partida 20.09, se entiende por jugos sin fermentar y sin adición de alcohol, los jugos cuyo grado alcohólico volumétrico sea inferior o igual al 0,5% vol (véase la Nota 2 del Capí­tulo 22).

Notas de subpartida.

1. En la subpartida 2005.10, se entiende por hortalizas homogeneizadas, las preparaciones de hortalizas, finamente homogeneizadas, acondicionadas para la venta al por menor como alimento infantil o para uso dietético en recipientes con un contenido de peso neto inferior o igual a 250 g. Para la aplicación de esta definición se hará abstracción, en su caso, de los diversos ingredientes añadidos a la preparación en pequeña cantidad para sazonar, conservar u otros fines. Estas preparaciones pueden contener pequeñas cantidades de fragmentos visibles de hortalizas. La subpartida 2005.10 tendrá prioridad sobre las demás subpartidas de la partida 20.05.

2. En la subpartida 2007.10, se entiende por preparaciones homogeneizadas, las preparaciones de frutas u otros frutos finamente homogeneizadas, acondicionadas para la venta al por menor como alimento infantil o para uso dietético en recipientes con un contenido de peso neto inferior o igual a 250 g. Para la aplicación de esta definición se hará abstracción, en su caso, de los diversos ingredientes añadidos a la preparación en pequeña cantidad para sazonar, conservar u otros fines. Estas preparaciones pueden contener pequeñas cantidades de fragmentos visibles de frutas u otros frutos. La subpartida 2007.10 tendrá prioridad sobre las demás subpartidas de la partida 20.07.

3. En las subpartidas 2009.12, 2009.21, 2009.31, 2009.41, 2009.61 y 2009.71, se entiende por valor Brix los grados Brix leí­dos directamente en la escala de un hidrómetro Brix o el í­ndice de refracción expresado en porcentaje del contenido de sacarosa medido en refractómetro, a una temperatura de 20ºC o corregido para una temperatura de 20ºC cuando la lectura se realice a una temperatura diferente.

Código Designación de la Mercancí­a

20.01 Hortalizas, frutas u otros frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados en vinagre o en ácido acético.

2001.10.00.00 – Pepinos y pepinillos
2001.90 – Los demás:
2001.90.10.00 – – Aceitunas
2001.90.90.00 – – Los demás

20.02 Tomates preparados o conservados (excepto en vinagre o en ácido acético).

2002.10.00.00 – Tomates enteros o en trozos
2002.90.00.00 – Los demás

20.03 Hongos y trufas, preparados o conservados (excepto en vinagre o en ácido acético).

2003.10.00.00 – Hongos del género Agaricus
2003.20.00.00 – Trufas
2003.90.00.00 – Los demás

20.04 Las demás hortalizas preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), congeladas, excepto los productos de la partida 20.06.

2004.10.00.00 – Papas (patatas)
2004.90.00.00 – Las demás hortalizas y las mezclas de hortalizas

20.05 Las demás hortalizas preparadas o conservadas (excepto en vinagre o en ácido acético), sin congelar, excepto los productos de la partida 20.06.

2005.10.00.00 – Hortalizas homogeneizadas
2005.20.00.00 – Papas (patatas)
2005.40.00.00 – Arvejas (guisantes, chí­charos) (Pisum sativum)
– Frijoles (fréjoles, porotos, alubias, judí­as) (Vigna spp., Phaseolus spp.):
2005.51.00.00 – – Desvainados
2005.59.00.00 – – Los demás
2005.60.00.00 – Espárragos
2005.70.00.00 – Aceitunas
2005.80.00.00 – Maí­z dulce (Zea mays var. saccharata)
– Las demás hortalizas y las mezclas de hortalizas:
2005.91.00.00 – – Brotes de bambú
2005.99 – – Las demás:
2005.99.10.00 – – – Alcachofas (alcauciles)
2005.99.20.00 – – – Pimiento piquillo (Capsicum annuum)
2005.99.90.00 – – – Las demás

2006.00.00.00 Hortalizas, frutas u otros frutos o sus cortezas y demás partes de plantas, confitados con azúcar (almibarados, glaseados o escarchados).

20.07 Confituras, jaleas y mermeladas, purés y pastas de frutas u otros frutos, obtenidos por cocción, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante.

2007.10.00.00 – Preparaciones homogeneizadas
– Los demás:
2007.91 – – De agrios (cí­tricos):
2007.91.10.00 – – – Confituras, jaleas y mermeladas
2007.91.20.00 – – – Purés y pastas
2007.99 – – Los demás:
– – – De piñas (ananás):
2007.99.11.00 – – – – Confituras, jaleas y mermeladas
2007.99.12.00 – – – – Purés y pastas
– – – Los demás:
2007.99.91.00 – – – – Confituras, jaleas y mermeladas
2007.99.92.00 – – – – Purés y pastas

20.08 Frutas u otros frutos y demás partes comestibles de plantas, preparados o conservados de otro modo, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante o alcohol, no expresados ni comprendidos en otra parte.

– Frutos de cáscara, maní­es (cacahuetes, cacahuates) y demás semillas, incluso mezclados entre sí­:
2008.11 – – Maní­es (cacahuetes, cacahuates):
2008.11.10.00 – – – Manteca
2008.11.90.00 – – – Los demás
2008.19 – – Los demás, incluidas las mezclas:
2008.19.10.00 – – – Nueces de marañón (merey, cajuil, anacardo, «cajú»)
2008.19.20.00 – – – Pistachos
2008.19.90.00 – – – Los demás, incluidas las mezclas
2008.20 – Piñas (ananás):
2008.20.10.00 – – En agua con adición de azúcar u otro edulcorante, incluido el jarabe
2008.20.90.00 – – Las demás
2008.30.00.00 – Agrios (cí­tricos)
2008.40.00.00 – Peras
2008.50.00.00 – Damascos (albaricoques, chabacanos)
2008.60 – Cerezas:
2008.60.10.00 – – En agua con adición de azúcar u otro edulcorante, incluido el jarabe
2008.60.90.00 – – Las demás
2008.70 – Duraznos (melocotones), incluidos los griñones y nectarinas:
2008.70.20.00 – – En agua con adición de azúcar u otro edulcorante, incluido el jarabe
2008.70.90.00 – – Los demás
2008.80.00.00 – Fresas (frutillas)
– Los demás, incluidas las mezclas, excepto las mezclas de la subpartida 2008.19:
2008.91.00.00 – – Palmitos
2008.92.00.00 – – Mezclas
2008.99 – – Los demás:
2008.99.20.00 – – – Papayas
2008.99.30.00 – – – Mangos
2008.99.90.00 – – – Los demás

20.09 Jugos de frutas u otros frutos (incluido el mosto de uva) o de hortalizas, sin fermentar y sin adición de alcohol, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante.

– Jugo de naranja:
2009.11.00.00 – – Congelado
2009.12.00.00 – – Sin congelar, de valor Brix inferior o igual a 20
2009.19.00.00 – – Los demás
– Jugo de toronja o pomelo:
2009.21.00.00 – – De valor Brix inferior o igual a 20
2009.29.00.00 – – Los demás
– Jugo de cualquier otro agrio (cí­trico):
2009.31.00.00 – – De valor Brix inferior o igual a 20
2009.39 – – Los demás:
2009.39.10.00 – – – De limón de la subpartida 0805.50.21
2009.39.90.00 – – – Los demás
– Jugo de piña (ananá):
2009.41.00.00 – – De valor Brix inferior o igual a 20
2009.49.00.00 – – Los demás
2009.50.00.00 – Jugo de tomate
– Jugo de uva (incluido el mosto):
2009.61.00.00 – – De valor Brix inferior o igual a 30
2009.69.00.00 – – Los demás
– Jugo de manzana:
2009.71.00.00 – – De valor Brix inferior o igual a 20
2009.79.00.00 – – Los demás
2009.80 – Jugo de cualquier otra fruta o fruto, u hortaliza:
– – Jugo de cualquier otra fruta o fruto:
2009.80.11.00 – – – De papaya
2009.80.12.00 – – – De “maracuya” (parchita) (Passiflora edulis)
2009.80.13.00 – – – De guanábana (Annona muricata)
2009.80.14.00 – – – De mango
2009.80.15.00 – – – De camu camu (Myrciaria dubia)
2009.80.19.00 – – – Los demás
2009.80.20.00 – – Jugo de una hortaliza
2009.90.00.00 – Mezclas de jugos